参考消息

阿里买啥啥跌?已千亿扫货A股

2019年09月20日 11:27 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,许家印的欧洲行与“恒驰”的全球化

参考消息网2019年09月20日 11:27 四部门:建立覆盖国有企业法人单位债务风险监测系统“去年根据国务院的决定,商务部修订公布了《机电产品国际招标投标实施办法(试行)》,并明确自今年5月12日起建立新的机电产品国际招标机构注册设立制度,拟设立机电产品国际招标机构的企业,在中国国际招标网免费注册即可,注册后可在全国范围内开展国际招标业务,商务部不再对国际招标机构进行资格核验。”商务部外贸司副司长江伟告诉记者,截至今年9月15日,共有143家新的国际招标机构在招标网注册,其中民营企业122家、国有企业20家、外资企业1家。

早盘:油价快速下挫 美股涨跌不一此外,对于网络炒作的罗卫华、张志波与李佳“车震”之事,经公安部门查证,纯属恶意炒作,将由司法部门依法处理。(中新)

中国最土豪定投来了 100万起步、40万起步私募全都有第三,在终端方面,TD的成熟度和终端稳定可靠的数量相比,因为没有国际标准和全球厂商的直接支持,碰到了一些困难,但他们也做了很多创新,产业链基本丰富了起来。中国移动在这方面采取了很多创新,想要和iPhone合作,但最终他们拿定在OMS平台,也就是Android充分开放的基础上搞自己的高端手机,所谓OPhone,这是一个非常好的举动,我个人认为这样他们在终端上既有旗舰,同时在在推进低价位产品,同时推进无线城市等,有利于TD走向城市化,给用户体验带来好的结果,我觉得OPhone值得赞扬,这是好的举动。当然,他们才刚刚开始,OPhone的产业化运作,以及真正受到用户欢迎,还要受到很多劳动,但它的总体方向、总体模式是非常对的。

暴风TV前员工:赢了讨薪仲裁遭上诉 微信被CEO删好友■ 金融观察 现在公众总体感觉处罚力度太轻,不痛不痒,毕竟,四家处罚款项总额还抵不上一辆宝马车的价格。最低一家竟然只罚款15万元,能否起到处罚的效果?是个大问号。 8月14日,湖北省物价局通报了武汉4家宝马4S店协商统一收取PDI检测费(俗称新车检测费)构成价格垄断协议的违法行为,并依据《反垄断法》对4家宝马经销商给予行政处罚,罚款总金额达万元。这是今年汽车行业反垄断调查以来,对汽车经销企业开出的第一张罚单。 前不久,微软、高通因涉嫌垄断被立案调查。近日,发改委称,克莱斯勒、奥迪、宝马等存在垄断行为,对奔驰的调查也在展开。同时,已经完成了对日本12家企业垄断案的调查工作。 市场经济是法制经济,市场经济本身有其游戏规则。作为市场经济一分子的企业无论在哪个地区、哪个国家违背游戏规则就必须受到惩罚。一个外资企业、世界企业巨头的身份不是护身符。 改革开放初期,中国建设资金匮乏,市场极度不完善,为了吸引外资出台了一系列包括土地出让、税收、信贷等优惠政策。那个阶段是必要的。不过,今天与这个时代已经格格不入了,再享受这种超国民待遇不仅对国内企业是严重的不公,而且还破坏了市场经济规则。比如:外企巨头们在中国销售的商品价格远远高于全球其他市场,任意宰割中国消费者,并且在汽车、软件、通讯设备上的涉嫌垄断市场、垄断价格,是违反《反垄断法》的行为。 中国2008年实施《反垄断法》,时隔6年之后突然发起对外资企业猛烈的反垄断调查,多少会让企业“不舒服”,也让外界猜测。倘若让反垄断调查常态化,外界也不会大惊小怪、胡乱猜测了。此次开出反汽车垄断以来的首张罚单,或标志着这轮反外企在华垄断由调查阶段进入到了处罚阶段,值得期待。 对于这张罚单的开出,则还应更透明些,如此才能更好满足消费者和普通民众的知情权。 湖北物价局依据《反垄断法》定性武汉四家宝马4S店构成价格垄断协议的违法行为。《反垄断法》对经营者达成价格垄断协议行为的行政处罚内容:“责令停止违法行为,没收违法所得,并处上一年度销售额百分之一以上百分之十以下的罚款。”那么,上一年度这四家宝马4S店销售额究竟是多少呢?应该公之于众。现在公众总体感觉处罚力度太轻,不痛不痒,毕竟,四家处罚款项总额还抵不上一辆宝马车的价格。最低一家竟然罚款15万元,能否起到处罚的效果?是个大问号。 企业垄断行为在欧美都是罚款最重的。美国对微软涉嫌垄断行为先后罚款数十亿美元,欧盟对微软罚款开出的罚金总额超过20亿欧元,这很值得借鉴。 再者,在加大对外企反垄断调查的同时,应该继续加大力度对垄断性国企展开调查,比如:电力、石油石化、通信、金融等行业的垄断行为。 □余丰慧(专栏作家)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1核航母被东风21D击中结果会怎样?美军做了一个测试
  2. 2广西贺州一大客车侧翻致5死14伤 司机未酒驾
  3. 3阳光100出售东莞一宗产业园用地 总价5.13亿
  4. 4暴风TV前员工:赢了讨薪仲裁遭上诉 微信被CEO删好友
  5. 5四川一村民将父兄嫂弟捅伤 遭反抗后伤重不治
  6. 6甘肃省委原副秘书长唐兴和获刑六年
  7. 7小米金融与中国建设银行签署战略合作协议
  8. 8两道令箭接踵而至 泰禾绿地富力遭遇两面夹击
  9. 9艾默生狙击南方能源全文:营收夸大五倍 除牌逃不掉
  10. 10少林寺回应释永旭涉黑恶:从未设置武僧总教头职务